Champignon-Cremesuppe
Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Steinpilze in 500 ml warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Pilze herausnehmen, ausdrücken und hacken. Einweichwasser zur Seite stellen. Champignons säubern. Hälfte halbieren, Rest klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Halbierte Champignons darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Rest Champignons, Steinpilze und Zwiebel ins Bratfett geben, anbraten, herausnehmen. Restliches Fett in dem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Pilz-Einweichwasser und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch kalt abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Sahne halbfest schlagen. Pilz-Zwiebel-Mischung zur Suppe geben und pürieren, Sahne unterziehen. Rest Pilze zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Suppentassen anrichten, mit Schnittlauch bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5g Eiweiß
- 30g Fett
- 7g Kohlenhydrate