Tomatencremesuppe mit Kräutern



Zutaten

Für 4 Personen
  • 500 g   Tomaten  
  • 150 g   Möhren  
  • 2   Schalotten  
  • 3 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe  
  • 2   Töpfe Basilikum  
  •     100 g 
  •     Schlagsahne 
  •     Cayennepfeffer 
  • 4   Kirschtomaten  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Tomaten, waschen, putzen und grob zerkleinern. Möhren putzen, waschen und raspeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Tomatenmark unterrühren, mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb streichen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken.
3.
Sahne halbsteif schlagen. Basilikum unterheben. Suppe mit Cayennepfeffer würzen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden, in der Suppe erwärmen. Suppe in Tassen füllen. Die Basilikumsahne daraufgeben. Dazu schmeckt Toastbrot.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ