Frische Gemüsesuppe
Zutaten
- 1 mittelgroße Aubergine
- 2 rote und gelbe
- Paprikaschoten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesankäse
- 1 Bund Petersillie und
- Thymian
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Aubergine, Paprika und Zwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Drei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Für das Pesto Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Pinienkerne und Parmesan fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Alles mit dem restlichen Öl vermengen und zur Suppe servieren.
- 3.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ