Tomatensuppe mit gefüllten Tortelloni



Zutaten

Für 4  Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml) geschälte Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 375 ml   Steinpilz-Hefebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1-2 EL   Tomatenketchup  
  • 1 Packung (225 g)  Fleisch-Tortelloni  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Tomaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Suppe unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Ketchup abschmecken. Tortelloni in die kochende Suppe geben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Suppe in einer Terrine servieren und nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreut und Basilikum garniert servieren

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 930 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 29g Kohlenhydrate