Klare Champignon-Erbsen-Suppe
Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Erbsen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Topf Kerbel
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Pilze zufügen und leicht anbraten. Erbsen zufügen, Brühe angießen, aufkochen lassen. und bei milder Hitze 10 Minuten kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Suppe auf vier Suppenteller verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Käsegebäck
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 6g Eiweiß
- 5g Fett
- 12g Kohlenhydrate