Klare Champignon-Erbsen-Suppe



Zutaten

Für 4 Personen
  • 300 g   Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2   Topf Kerbel  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Pilze zufügen und leicht anbraten. Erbsen zufügen, Brühe angießen, aufkochen lassen. und bei milder Hitze 10 Minuten kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Suppe auf vier Suppenteller verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Käsegebäck

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 12g Kohlenhydrate