Kräuterbrühe mit Eierstich
Zutaten
- 2 Eier
- 1/8 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch in eine gefettete flache Form geben und zugedeckt im heißen Wasserbad 30-40 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Möhren putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Möhren zufügen und mit anbraten. Das Gemüse mit dem Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Eierstich aus der Form stürzen, in Rauten schneiden und in die Brühe geben. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 5g Eiweiß
- 7g Fett
- 3g Kohlenhydrate