Käsesuppe mit Zucchinistreifen



Zutaten

Für 4  Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 250 g   Zucchini  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 25 g   Mehl  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 3/4 l   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 75 g   Sahne-Schmelzkäse  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Basilikum  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Wein und Hühnersuppe ablöschen. Aufkochen lassen. Käse in Stücke schneiden und unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini zufügen und darin 2-3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Sahne halbsteif schlagen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Blätter in Streifen schneiden und in die Suppe rühren. Suppe mit etwas Sahne anrichten. Mit restlichem Basilikum und mit Pfeffer bestreut servieren

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 8g Kohlenhydrate