Kräftige Gemüsebrühe mit Möhren und Eierstich



Zutaten

Für 4 Personen
  • 125 ml   Milch  
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 250 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Glas (425 ml)  Gemüsefond oder 2 TL Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eine ofenfeste Form (ca. 20x15 cm) fetten. Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und hinzufügen. Eiermasse in die Form gießen. Form in ein heißes Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel bei schwacher Hitze andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen. Möhrenjulienne hinzufügen und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eimasse stürzen, in kleine Rauten schneiden und in die Suppe geben

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 5g Kohlenhydrate