Möhren-Kokossuppe mit Pak Choi und Reis
Zutaten
- 200 g Pak-Choi
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 30 g laktosefreie Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 1 l Möhren-Apfel-Saft
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 250 g Wildreis-Mischung
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- 2 TL Sesamöl
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Pak-Choi putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pak-Choi darin 1–2 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen und Schote fein hacken.
- 2.
- Fett schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Möhrensaft und Kokosmilch unter Rühren zugeben, aufkochen, Chili zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Pak-Choi in die Suppe geben und ca. 1 Minute weiterköcheln.
- 3.
- Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Chiliflocken bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 5g Eiweiß
- 27g Fett
- 51g Kohlenhydrate